林遣都出演映画「チェリーボーイズ」はHuluで配信中!

童貞漫画の金字塔を実写化!林遣都、栁俊太郎、前野朋哉出演映画「チェリーボーイズ」はHuluで配信中です。(2019年8月30日現在)

なお、本作はR15+に指定されており、15歳未満の鑑賞は禁止されています。

「チェリーボーイズ」をHuluで見た感想

2018年2月17日公開。配給はアークエンタテイメント。1時間53分。

ある地方都市に住む幼馴染3人組は、恋も仕事も上手くいかずに童貞のまま25歳になってしまった。負け組認定のチェリーボーイたちが「脱童貞」のためにとんでもない計画を立てる・・・!?

古泉智浩による童貞漫画の金字塔が満を持して映画化!主演の童貞3人組は林遣都、栁俊太郎、前野朋哉の若手演技派俳優3人が演じています。

原作

古泉智浩「チェリーボーイズ」

単行本 青林工藝舎より 2011年11月刊行

スタッフ

監督:西海謙一郎
脚本:松居大悟
音楽:石塚徹、鈴木俊介
制作プロダクション:東映ビデオ、マイケルギオン
製作:間宮登良松

主題歌

MANNISH BOYS「GO!GO!Cherry Boy!」

あらすじ

とある田舎町。歯科医院の前に停車している黒い車の中に、マスクを被った黒スーツ姿の3人が乗っていた。3人は「ある計画」を決行するため、医院から出てきた笛子(池田エライザ)を車で追いかけはじめた・・・。

その数週間前、4年ぶりに東京から帰ってきた「クンニ」こと国森(林遣都)は、幼馴染で親友である「ビーチク」こと吉村(栁俊太郎)「カウパー」こと高杉(前野朋哉)と再会する。

3人の性的なことを連想させるあだ名は学生時代に付けられたものだが、実際は性格的な問題や外見のコンプレックスのために3人揃って25歳になっても童貞のまま。久しぶりに集まっても話すことといえば世間への愚痴と女性とSEXのことのみだった。

学生時代から逆らえない不良グループのリーダー「プーチン」こと中出(石垣佑磨)に童貞をバカにされても、ナンパする勇気も、風俗に行く度胸もない3人だったが、ある日国森は3人一緒に「脱・童貞」するために3人で地元でも有名なスケベな女・笛子を襲うという、とんでもない計画を企てる⁉

みどころ

童貞漫画の金字塔が実写映画化!

20代半ばになってもまだ童貞の3人が身勝手で最低な脱童貞作戦に真剣に取り組むという、「かっこ悪すぎてかっこいい」物語が多くの漫画ファンからの共感と高い評価を受け、「童貞漫画の金字塔」と呼ばれるまでになった古泉智浩の漫画「チェリーボーイズ」が奇跡の映画化!

本作はコメディ作品ですが、性的な言葉が多用され、セクシーなシーンや暴力シーンも多く登場するためR15+に指定されており、15歳未満の方の鑑賞は禁止されています。

笑っちゃうけど胸が痛い珠玉の性春ストーリー

「クンニ」「ビーチク」「カウパー」というエロティックな言葉をあだ名に付けられながらも、女性との性交渉どころか恋愛経験も無いという25歳の男子3人組。

年を重ねるたびに自意識が高くなってしまってどんどん童貞をこじらせてしまっている男性達の行動はバカバカしくて思わず笑ってしまうけれど、その格好悪いまでの一生懸命さに胸が痛くなってしまいます。

また一方で、地方都市の中の田舎町という閉鎖された狭い世界の中で生きていく青年達の息苦しさが描かれていて、地方出身者の心にも非常に刺さる内容だと思いました。

ちなみに、3人のあだ名の意味が分からないという方はお父さんお母さんや周囲の人には聞かず、自分でググって調べましょう。共用のパソコンなどで調べるときは検索履歴を消すのもお忘れなく!

旬の俳優3人がこじらせ男子に⁈

主人公となるチェリーボーイズを演じたのは、出演した映画「おっさんずラブ」が大ヒット中の実力派俳優・林遣都、「MEN’S NON-NO」モデルとして活動する傍ら個性派俳優としても活躍する栁俊太郎、数多くのドラマや映画に出演してきた若きバイプレイヤー・前野朋哉の3人。旬の俳優3人が童貞をこじらせまくったあげく卑屈で自虐的になってしまった残念男子を熱演しているのです!

他の作品ではキラキラのイケメンを演じている林さんと栁さんや、朝ドラ「わろてんか」のお笑い芸人のイメージが強かった前野さんが、挙動不審でちょっと気持ち悪くなってしまっている童貞男子になりきっている姿は衝撃的でした・・・。

それぞれタイプの残念男子キャラクターをしっかりと演じていると同時に、いわゆる陰キャ友達同志の微妙な距離感が見事に表現されていて感動すら覚えてしまいますね!

池田エライザが過激なヒロイン熱演!

そんなチェリーボーイズのマドンナ的存在となるヒロイン・笛子を演じたのは、モデルで女優の池田エライザさんです。

かつて女子中高生の間で話題を呼んだ、口元をつまんで唇を尖らせたエライザポーズのイメージが強い彼女ですが、「チェリーボーイズ」では下種な噂が絶えない女性役としていくつもの過激なシーンに挑戦しています。

胸元も露わな服装で歩いていたり、お金と引き換えに不良グループを相手したりしながらも、惚れた男の前では乙女のようになって尽くすタイプになってしまうという、演じ方によっては下品な感じになってしまいそうな役柄を爽やかに可愛らしい女性として表現していてとても好感が持てました。

エライザさんは2019年もauの三太郎のCMに親指姫役として登場したり、2020年公開予定の「夏、至るころ」で映画監督に初挑戦していたりと、今後の活躍が非常に気になります!

登場人物/キャスト

国森信一(クンニ)

演:林遣都
フリーター。25歳、童貞。小学生の時から名字をもじった「クンニ」というあだ名で呼ばれている。
東京でバンド活動をしていたが父が病気で倒れたため家業の酒屋を手伝うために一時戻ってきている。
自己中心的で見栄っ張り。口では偉そうなことを言っているが行動が伴っていない。

吉村達也(ビーチク)

演:柳俊太郎
地元の市役所勤務。25歳、童貞。自慰のし過ぎで乳首が異様に長くなったため「ビーチク」というあだ名が付けられている。
イケメンで背も高いが乳首がコンプレックスなせいで人前で裸になることができない、

高杉誠(カウパー)

演:前野朋哉
地元のパチンコ店勤務。25歳、童貞。「カウパー」と呼ばれている。
いかにもオタクっぽい外見と内気な性格から職場では浮いた存在。女性に対して気後れしてしまい、恋愛に関しては自虐的になっている。

釈笛子

演:池田エライザ
地元の歯科医院で助手をしている。以前東京で風俗嬢をしていたとか金を払えばやらせてくれるといった下世話なウワサが絶えない地元の有名人。噂の真偽は不明だが卓越した口技の持ち主であるため、「フェラ子」とも呼ばれている。
実際は純情で家庭的な一面を持ち、ゴキに一途な想いを寄せている。

中出英雄(プーチン)

演:石垣佑磨
地元の不良グループのリーダー格で、町一番の大物を気取るフリーター。あだ名は「プーチン」。
すぐに暴力で訴えるため、クンニ達にとってはいつまでたっても脅威の存在。
何故かビーチクを目の敵にしている。

五木誠一郎(ゴキ)

演:般若
スクラップ工場に住んでいる一匹狼。殺人での懲役帰り、連続強姦魔などという黒いウワサが絶えない強面の変わり者。

その他

清水:岡山天音
プーチンの舎弟。調子に乗りやすいチャラ男。

岩波節子:山谷花純
カウパーが思いを寄せている同僚。カウパーにも分け隔てなく優しく接してくれる。

佐久間恵(パー子):松本メイ
プーチンの彼女。派手なギャル。

コンビニ前の女性:岸明日香
コンビニ前でクンニ達3人が見とれる女性。

宮田:馬場良馬
ビーチクの同僚。女性職員の前でわざとビーチクをからかう。

国森信明:吹越満
国森和代:立石涼子
地元で酒屋を経営しているクンニの両親。父は現在現在病気療養中。

Huluで配信中の林遣都出演作品

《映画》
引き出しの中のラブレター(2009年)
パレード(2010年)
ST赤と白の捜査ファイル(2015年)
僕だけがいない街(2016年)09/23まで
HiGH&LOW THE MOVIE(2016年)
HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY(2017年)
HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION(2017年)
花芯(2016年)
しゃぼん玉(2017年)
チェリーボーイズ(2018年)

《ドラマ》
美丘 -君がいた日々-(2010年)
QP(2011年)
鍵のない夢を見る(2013年)
ST 赤と白の捜査ファイル(2014年)
悪貨(2014年)
しんがり ~山一證券 最後の聖戦~(2015年)
HiGH&LOW ~THE STORY OF S.W.O.R.D.~(2015年)
おっさんずラブ(2018年)
リーガルV ~元弁護士・小鳥遊翔子~(2018年)

Huluは今なら2週間無料で見放題!今すぐ無料視聴!

今だけ2週間無料キャンペーン中! 登録はわずか3分でスマフォからでも見れます!
お申込みは↓↓↓をクリック
まずは2週間無料でおためしはこちら
※紹介している作品は、掲載時の情報です。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は Hulu の公式ホームページにてご確認ください