千葉雄大がカワイイ至上主義の世界に放り込まれる?!ドラマ「プリティが多すぎる」はHuluで見逃し配信中です!(2018年11月6日現在)

「プリティが多すぎる」公式サイト:https://www.ntv.co.jp/pretty/

「プリティが多すぎる」をHuluで見た感想

2018年10月18日毎週木曜日24時59分~25時29分
日本テレビ系列で放送。前10話予定。各話23分。
Huluでは毎週木曜日24時からに新エピソード配信開始。
2018年11月6日現在3話まで配信されています。

大手出版社の文芸部のエース・新見(千葉雄大)は、ある日突然原宿系ファッション誌に異動することに?!
プライドの高いエリート青年が、カワイイ至上主義の世界の中で悪戦苦闘しながら、編集者やモデル、カメラマン、スタイリスト、原宿のショップ店員たちのプロ根性や熱血魂に触れて成長していく!全力でカワイイを作る人たちの熱いお仕事ドラマです。

主演は「あざと可愛い」「天使系」と称され、芸能界の「可愛い系男子」の第一人者とも呼べる俳優・千葉雄大。今回は「可愛い」を封印し、カワイイの世界で迷子になってしまう真面目な堅物青年を演じています。

なお、本作は日本だけでははなく、韓国、台湾、カンボジア、香港、インドネシア、フィリピン、シンガポール、タイを含む9つの国と地域で同時期放送されています。

原作

大崎梢 「プリティが多すぎる」

単行本
文芸春秋より 2012年1月刊行
文庫版
文芸春秋 文春文庫名より 2014年10月10日刊行

スタッフ

脚本:荒井修子、渡邉真子
音楽:西口悠二、Chocoholic
制作:千野成子、池田健司
プロデューサー:小田玲奈、松永洋一(R.I.S Enterprise)、森有紗
演出:久保田充
制作プロダクション:R.I.S Enterprise
製作著作:日本テレビ

主題歌

木村カエラ 「COLOR」

第1話あらすじ

大手出版社・千石社で働く新見佳孝 (千葉雄大) は入社3年目ながらも大御所作家からも信頼され、副編集長に昇進するという噂もある文芸編集部のエース。

しかし、ある日突然、編集長の柏崎 (杉本哲太) から原宿系ファッション雑誌「「Pipin(ピピン)」への異動を命じられる。

千石社の本社から離れた、原宿にある「Pipin」編集部は、編集長の三田村(堀内敬子)をはじめとする女性スタッフ達が次号の表紙でモデルの履くタイツの厚さはどれが一番「カワイイ」かモメていた。

彼女達に南吉とあだ名を付けられ、「南吉くんは、どれが可愛いと思う?」と聞かれるが、「どれも同じ」「別にどれでもいいんじゃないですか」と答えるしかない新見。その上「かわいいなんてくだらない」と切って捨ててしまい。編集者の利緒 (佐津川愛美)たちから反感を買ってしまう。

そんな中、次号の表紙を飾る大人気読者モデル・キヨラ(長井短)が1時間遅刻しながらも編集部にやって来た。さっそく衣装選びが始めるが、思い通りのスタイリングが出来ないとキヨラが個室に閉じこもってしまう・・・

みどころ

千葉雄大がカワイイの世界で迷子に?!

今や世界共通語となった日本語の「カワイイ」。

20デニールのカラータイツ、フリルのスカート、虹色のスパゲッティ、行列のできるタピオカドリンク…そんなパステルカラーのキラキラゆめかわワールドが広がるカワイイ至上主義の街・原宿に放り込まれた大手出版社文芸部のエース・新見。

「幸甚に存じます」といった難しい語句を使って取引相手のメールを送っていた堅物エリートが、原宿の女の子とアカウントの交換をさせられて「マジ卍」「テンアゲ~」「しょんどい」だなんて若者用語の洗礼を浴び、今まで一切興味を持ってこなかった「カワイイ」の迷宮で完全に迷子になってしまいます。

「プリティが多すぎる」は主人公・新見を演じる千葉雄大さんと、「カワイイ」って何?「カワイイ」はどうやって作られているの?と発見していくようなドラマです。

「可愛くない」千葉雄大に注目!

地球にやって来た天使がヒーローに変身して敵と戦うというコンセプトだった2010年のスーパー戦隊シリーズ「天装戦隊ゴセイジャー」のゴセイレッド役で俳優デビューした千葉雄大さん。

当時ちびっこだけでなく一緒に見ているママさん達のハートも射止めたそのエンジェルスマイルはいまだ健在ですが、近年は「あざと可愛い」ぶりっ子キャラに留まらず様々な役柄に挑戦されていますね。

そんな千葉さんが「プリティが多すぎる」で演じるのは、むしろ「可愛さ」を敵視するような、硬派な堅物エリート
仕事の第一線から外されたとふてくされ、るジャパニーズ・カワイイの発信基地と言える原宿のど真ん中で「カワイイなんてくだらない」と言い放ち、原宿系の人々を下に見るその姿は本当に「可愛くない」!

4話までずっとかっちりとしたスーツ姿を崩さず、原宿的な「カワイイ」を認めない「可愛くない」千葉雄大という新境地に注目です。

キラキラゆめかわに見えて熱血お仕事ドラマ!

「プリティが多すぎる」は全編に渡ってカワイイの聖地・原宿でロケを行い、竹下通り、「W♡C」、「カワイイモンスターカフェ」と言った、実在する人気スポットが続々登場!

本物の原宿の街中を舞台に、編集者、モデル、ショップ店員、カメラマン、スタイリスト、それぞれが高いプロ意識を持ってキラキラした「カワイイ」を作り上げていく姿がリアルに描写されています。

ヒロインポジションの佐津川愛美さんをはじめ、登場する女性陣はキラキラゆめかわのセットの中で「かわいい~♡」を連発していますが、仕事に対する姿勢はまさに「熱血」!

お洋服一枚、アクセサリーひとつに至るまで真剣に「カワイイ」を地道に泥臭く追求していくその熱さに触れ、主人公・南吉も次第に成長していく・・・という、正統派熱血お仕事ドラマです!

ちょっぴりラブの予感も・・・?

熱血お仕事ドラマと言えど女性だらけの職場に異動させられるというストーリーなので、恋愛的な展開も気になりますね。

3話までの内容では、主人公の新見に絡む恋愛関係は、原宿の女の子達から「カッコいい!」と騒がれるシーンや、杉本哲太さん演じる文芸部の編集長に壁ドンされるという「おっさんずラブ」的なシーン以外はないなあなんて思って見ていたのですが、なんと3話のラストで衝撃的なシーンが・・・!

4話から一気に恋愛方面に進展してく可能性が見えてきたのが気になるところ・・・。次回の配信が非常に楽しみです!

登場人物/キャスト

新見佳孝(にいみ よしたか):千葉雄大
大手出版社「千石社」勤務のエリート青年。元は文芸部のエースだったが、突然原宿系ファッション誌「Pipin」の編集部に異動になる。
「Pipin」編集部でのあだ名は「ごんぎつね」の作者・新美南吉から「南吉」。
中性的な美形で、幼い頃から「かわいい」と言われてきた事にコンプレックスを抱いている。
急に放り込まれた「カワイイ」の世界に混乱中。

《「Pipin」編集部》
千石社から出版されている10代~20代前半の女の子向け原宿系ファッション誌「Pipin」の編集部。
原宿に事務所があり、社員一人の他は契約社員。カワイイを作るために全力で取り組んでいる。

佐藤利緒(さとう りお): 佐津川愛美
「Pipin」編集部員。南吉の指導係。愛称は「りっちゃん」原宿の女の子達に「りおねえ」と呼ばれて親しまれている。
「カワイイだなんてくだらない」という態度の南吉が気に喰わず、いつも衝突する。

三田村詩織(みたむら しおり):堀内敬子
「Pipin」編集長。みんなのお母さん的存在。
穏やかだが鋭い視点で頭の固い南吉を見守りながら指導する。

佐藤美枝子 (さとう みえこ):小林きな子
「Pipin」副編集長。愛称「さとみー」
市之宮佑子(いちのみや ゆうこ):矢島舞美
「Pipin」編集部員。愛称「いちこ」。24歳。
森野瑠美(もりの るみ): 池端レイナ
「Pipin」編集部員。ファッションブランドに詳しい。

《原宿の人々》


レイ:黒羽麻璃央
原宿にあるショップ「W♡C」のカリスマ店員。
南吉に「カワイイ」をレクチャーし、何かとアドバイスする。

キヨラ:長井短
「Pipin」の読者モデル。
時間にはルーズだが、徹底して「カワイイ」の追求するカリスマ的存在。

美麗(みれい):森山あすか
「Pipin」の熱烈なファン。「Pipin」の読者モデルになることが夢。

《千石社文芸部編集部》
大手出版社千石社の花形部署。ベストセラーを数多く生み出す。

柏崎龍平:杉本哲太
文芸部の編集長。売上至上主義の文芸部の独裁者。売れっ子作家を口説き落とすためには土下座も辞さない。

近松吾郎:中尾明慶
文芸部の編集者で南吉の同期。明るいお調子者。利緒とは大学の同級生。

巽 信次郎:麿赤児
ベストセラー作家。

Huluで配信中の千葉雄大出演作品

《ドラマ》
天装戦隊ゴセイジャ-(2010年)
桜蘭高校ホスト部(2011年)
ドラマ特別企画「最強のオンナ」(2014年)
天使のナイフ(2015年)
家売るオンナ(2016年)
兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~(2018年)
高嶺の花(2018年)
プリティが多すぎる(2018年)

《映画》
天装戦隊ゴセイジャー エピック ON THE ムービー(2010年)
天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックON銀幕(2011年)
ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦(2011年)
黒崎くんの言いなりになんてならない(2016年)
殿、利息でござる! (2016年)
全員、片想い(2016年)
暗黒女子(2017年)
映画「兄に愛されすぎて困ってます」(2017年)

《オリジナルビデオ》
帰ってきた天装戦隊ゴセイジャー last epic(2011年)

Huluは今なら2週間無料で見放題!今すぐ無料視聴!

今だけ2週間無料キャンペーン中! 登録はわずか3分でスマフォからでも見れます!
お申込みは↓↓↓をクリック
まずは2週間無料でおためしはこちら
※紹介している作品は、掲載時の情報です。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は Hulu の公式ホームページにてご確認ください

Huluを楽しむおすすめメニュー

おすすめ作品まとめリンクページ 今月のおすすめ作品まとめリンクページ
海外ドラマ作品まとめリンクページ 比較まとめリンクページ
hulu登録まとめページ バラエティまとめリンクページ