「ドクターストレンジ」マーベルの新作映画がhuluで期間限定配信!

「マーベル・シネマティック・ユニバース」の一角が早くも配信

アベンジャーズ」をはじめとした、「アイアンマン」「マイティ・ソー」「キャプテン・アメリカ」など、マーベル・コミックのスーパーヒーローたちを主人公とした『マーベル・シネマティック・ユニバース』に、ついに「ドクター・ストレンジ」が参戦!
アメリカでは2016年11月に、日本では2017年1月に公開された「ドクター・ストレンジ」が、はやくもhuluにて字幕版・吹替版共に配信開始!
今回huluでは2017年12月15日までの期間限定配信となります。ぜひ今のうちに視聴しましょう!

「ドクターストレンジ」あらすじ

脳神経外科の権威、ドクター・ストレンジことスティーブン・ストレンジ
幅広く深い知識と繊細な技術により外科医として名声を得た彼だったが、ある日自動車事故により、両手の機能のほとんどを失ってしまう
現代医療のどんな技術をもってしても彼の両手の機能は回復せず、治療に大金をつぎ込んだことによって財産も失い、ストレンジは絶望に打ちひしがれて自暴自棄になっていた。
事故から献身的にストレンジを支えてきた元恋人・クリスティーンもそんな彼から離れていき、孤独を深めるストレンジのもとに、一通のカルテが届く。
それは、回復不可能だった脚の機能を取り戻したジョナサン・パングボーンのものだった。
彼のもとを訪ねたストレンジは、パンクボーンに「カマ―・タージへ行け」とアドバイスをもらい、一縷の望みをかけてネパールへと飛ぶ。
カマ―・タージ」を探してネパールを彷徨ううち、モルドという男がストレンジを「カマ―・タージ」へと導いた。

そこは、エンシェント・ワンと呼ばれる至高の魔術師が頂点に立つ、魔術の修練所。

常識を覆す魔術の神秘に触れ、「カマ―・タージ」での修行を開始したストレンジ。

しかし、エンシェント・ワンの持つ秘術の書を使い、現実世界に滅びをもたらそうとするカエシリウスが現れる。

果たして、ドクター・ストレンジはカエシリウスの野望を打ち砕き、世界を守れるか!?

登場人物

ドクター・ストレンジ(スティーブン・ストレンジ)

脳神経外科の権威。自分の診断と技術に絶対の自信があり、プライドが高く傲慢な性格。
自動車事故により両手の機能のほとんどを失い、かつてのような手術が不可能になったため、自分の存在意義を見失う。
魔術に出会い、魔術を習得してからも、医者であり、命を救うものであることに誇りを持っている。
クリスティーン・パーマー

ストレンジと同じ病院に勤める救急救命医。ストレンジの元恋人で、事故にあったストレンジの担当医。
事故後のストレンジを献身的に支えるが、自暴自棄になったストレンジの自己中心的な発言に彼から離れて行ってしまう。
モルド

暴漢に襲われたストレンジを助け、「カーマ・タージ」まで導いた魔術師。
魔術の先輩として「カーマ・タージ」での修行に付き合ったり助言を与えたりと世話を焼く。
魔術も格闘もかなりの腕前で、正義感にあふれ、情に厚い男性だが、頑固で融通が利かない一面も。
ウォン

エンシェント・ワンの魔術書を守る魔術師。
無愛想でにこりともせず、ストレンジのジョークにも一切笑わない。
カエシリウスの襲撃に抵抗できなかった前任者の代わりに魔術書の守護を任されているので、魔術の腕はかなり立つよう。
エンシェント・ワン

至高の魔術師(ソーサラー・スプリーム)の一人で、「カーマ・タージ」の頂点に立つ女性。ストレンジの師匠のような存在。
年齢不詳で、長い時を生きている。
カエシリウス

暗黒世界と現実世界の統合を目指す、ゼロッツのリーダー。
かつてはエンシェント・ワンの弟子だったが、魔術を習得後エンシェント・ワンのもとを離れた。
暗黒世界と現実世界を統合させ、時間を超越することで「不死の楽園」を築こうとしている。

ドクター・ストレンジの魔術考

映画「ドクター・ストレンジ」には、様々な専門用語や魅力的な魔術の道具が登場します。
より物語を楽しんでいただくために、一部をご紹介します。

多次元宇宙(マルチバース)

人々が暮らす現実世界(物質世界)とは異なる次元にある様々な世界のこと。
魔術師はその世界の扉を開くことができ、異なる次元に存在したり干渉したり力を引き出したりできる。

ミラー次元(ミラー・ディメンション)

鏡の向こうのような、現実世界を写し取った次元。
ミラー・ディメンションの中で起こったあらゆる出来事は、現実世界に影響を及ぼさない。
出入りにはスリングリングが必要。
アストラル次元(アストラル・ディメンション)

「アストラル」と呼ばれる魂が存在する次元。「アストラル」には「アストラル」にしか干渉もできないので、攻撃もできない。
見た目は完全に幽体離脱。
暗黒次元(ダーク・ディメンション)

暗黒世界。時間を超越した次元。ドルマムゥと呼ばれる存在が支配する次元で、ドルマムゥは全ての次元を暗黒次元に取り込もうとしているという。

レリック

強力な魔術が納められている魔道の道具。武器や衣服、装飾品の形をしている。それぞれのレリックに主人と認められないと使うことができない。

浮遊マント

身に着けると空を飛ぶことができる、赤いマント。
意思があるようで、時に持ち主に反して行動したり、持ち主が気づいていない危険を防いでくれる。
アガモットの目

初代の至高の魔術師アガモットが作ったもの。首から下げるペンダントのようになっている。これを使うと時間を自在に操れるが、多用すると異次元の扉が開きタイムループが起こり、永遠に繰り返す時間に閉じ込められる。
スリング・リング

自分の行きたい場所へ穴を開けることができ、その穴を通ると行きたい場所へ行ける。
また、ミラー次元を開くためにも使用する。
指を二本とおす指輪のような形をしている。

「マーベル・シマティック・ユニバース」関連作品もhuluで!

マーベル・コミックのスーパーヒーローたちを主人公にした、壮大なクロスオーバーシリーズ、『マーベル・シネマティック・ユニバース
「ドクター・ストレンジ」はその14作品目として公開されました。
「アベンジャーズ」をはじめとしたシリーズの作品も、2017年11月現在、huluで期間限定配信中です!

Hulu配信マーベル作品一覧

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
2015年公開、映画
2017年11月30日まで期間限定配信

キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー
2011年公開、映画
2017年11月30日まで期間限定配信

キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー
2014年公開。映画
2017年11月30日まで期間限定配信

マイティ・ソー
2011年公開、映画
2017年11月30日まで期間限定配信

マイティ・ソー/ダーク・ワールド
2013年公開、映画
2017年11月30日まで期間限定配信

エージェント・オブ・シールド
2014年開始、海外ドラマ
シーズン3まで配信中

また、2017年11月公開の「マイティ・ソー/バトルロイヤル」の特別映像集も2017年11月現在huluで配信中!公開中の映画をチョット見出来ます。

壮大な魔術の世界!


「ドクター・ストレンジ」の最大の魅力は、なんといっても魔術です。
空を飛んだり、武器を生み出したり、上と下が自在に入れ替わる空間を縦横無尽に駆けたり、時間を操ったり
遠大で非現実的な世界に飛び込む体験は、映画ならでは。
そんな手に汗握る映像を体験できる「ドクター・ストレンジ」は、huluで2017年12月15日まで期間限定配信中です!
話題のアクション大作を、ぜひhuluで!マーベル・シネマティック・ユニバースのお約束、もちろん最後の最後まで必見ですよ。

キャスト

役:ドクター・ストレンジ/スティーブン・ストレンジ
演:ベネディクト・カンバーバッチ/Benedict Cumberbatch
1976年7月19日 生まれ主な出出演作品
『SHERLOCK(シャーロック)』シャーロック・ホームズ役
役:クリスティン・パーマー
演:レイチェル・マクアダムズ/Rachel McAdams
1978年11月17日 生まれ主な出演作品
『幸せのポートレート』エイミー・ストーン役
役:モルド
演:キウェテル・イジョフォー/Chiwetel Ejiofor
1977年7月10日 生まれ主な出演作品
『キンキーブーツ』ローラ役
役:ウォン
演:ベネディクト・ウォン/Benedict Wong
1970年 生まれ主な出演作品
『キック・アス/ジャスティス・フォーエバー』ミスター・キム役

Huluは今なら2週間無料で見放題!今すぐ無料視聴!

今だけ2週間無料キャンペーン中! 登録はわずか3分でスマフォからでも見れます!
お申込みは↓↓↓をクリック
まずは2週間無料でおためしはこちら
※紹介している作品は、掲載時の情報です。現在は配信終了している場合もありますので、詳細は Hulu の公式ホームページにてご確認ください